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1.Imagem marcado/desmarcadoHODGSON, J.; ILLIUS, A. W. (ed.). The ecology and management of grazing systems. Wallingford: CAB International, 1996. 466p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N.
Afiliação:  Rodrigo Aguiar, MESTRANDO UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Juliana Yuri Nagaishi Rego, Discente do Curso técnico em Agroindústria, Juscelino Kubistcheck de Oliveira.
Título:  Caracterização física química de raízes de mandiocaba.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apresentando diversidades de variedades. Cultivada nas mais diversas regiões do Brasil, sua produção tem sido dirigida tanto para consumo direto como para indústria de transformação. Portanto, objetivou-se avaliar as características físico-químicas das raízes de mandiocaba. Para tal, foram avaliados os teores de umidade 90%, cinzas 0,1%, fibra 0,4%, proteína bruta 0,15%, lipídios totais 0,09%, acidez titulável total 2,2, pH 6,3, sólidos solúveis totais 6,3, açúcar redutor 3,9 e açúcares redutores totais 5,2. Portanto pode-se concluir que a raiz de mandioca doce apresenta atributos que a qualificam para serem utilizadas diretamente para serem fermentadas por leveduras para a obtenção de etanol. Cumpre ressaltar que o rendimento em etanol será proporcional a quantidade de açúcar que existir na raiz de mandioca doce.
Palavras-Chave:  Mandioca doce.
Thesagro:  Etanol; Fermentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108137/1/Pibic72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50038 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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